您好,欢迎访问江苏省365bet为什么提不了现_手机365bet客户端_365bet提现问题网站!
丹阳发布
  • 关注丹阳发布
    官方微信
  • 关注丹阳发布
    官方微博
设为首页
加入收藏
台账管理
首页 > 工作要闻 > 正文

新时代文明实践︱丹阳志愿服务活动暖民心

发布时间:2018-11-27 15:32:40文章来源: 【 字体:
     11月24日,丹阳市新时代文明实践中心志愿服务队玉汝于成助学社举办了2018秋学期爱心结对仪式,社会爱心人士与24名困难家庭学生结成帮扶对子,资助他们完成学业,24名困难家庭学生在结对仪式上获得了首批助学款2.5万元。



      据了解,这24名来自全市各乡镇品学兼优的困难学生中有初中生也有小学生,由于家庭困难或家庭出现变故等因素,直接影响了学生的求学。玉汝于成助学社的志愿者了解到这一情况后,积极为这些学生筹集助学款,同时,还在各乡镇发起了一对一的助学结对帮扶倡议,迅速得到了社会爱心人士的积极响应,更有一些企业还特地送来了冬衣,为困难家庭的学生、家长抵御冬寒。为了能使结对助学富有成效和扎实开展,爱心人士以志愿者的身份资助他们完成学业,同时还在生活、学生心理辅导等方面给予关怀、照顾。在结对仪式上,爱心助学志愿者的谆谆嘱咐犹如一股股暖流温暖着困难学生的心田,也为困难家庭战胜困难增强了信心。









     玉汝于成助学社开展的助学结对志愿活动仅仅是丹阳市新时代文明实践中心志愿服务队开展志愿服务活动的一个缩影,入冬以来,丹阳市新时代文明实践中心志愿服务队的22个社会公益组织就活跃在全市的各个街道、乡镇、村组,通过公益活动、基层帮扶、入户服务等形式开展各种志愿服务活动,志愿者们以“强信心、聚民心、暖人心、筑同心”的理念,践行着新时代文明实践的志愿服务精神,传播着新时代文明实践的文明之风。

                                           

 

 

上一篇:丹阳秋季“网络好篇章”揭晓
下一篇:吹响新时代文明实践“集结号”,30支专业队伍奔赴志愿服务“前线”