您好,欢迎访问江苏省365bet为什么提不了现_手机365bet客户端_365bet提现问题网站!
丹阳发布
  • 关注丹阳发布
    官方微信
  • 关注丹阳发布
    官方微博
设为首页
加入收藏
台账管理
首页 > 新闻发布 > 正文

央视文化进万家丹阳慰问演出完整视频和幕后故事

发布时间:2019-02-15 09:29:53文章来源: 【 字体:



  “我们的中国梦”——文化进万家丹阳慰问演出,大年初八晚间21点04分在CCTV-3播出啦!有你熟悉的丹阳人上镜了吗?

https://v.qq.com/x/page/r0838sg7s5a.html

节目的浓情播放,让很多丹阳人再次回味起演出当天的盛况、寻找着自己或亲朋的身影,也让国内外观众看到了丹阳人、知道了丹阳市。这一演出,可以说是央视奉献给丹阳人的一场文艺盛宴,也是丹阳人和丹阳这座城市在央视的一次惊艳亮相。在欣赏精彩节目的同时,不妨让我们去了解更多的幕后故事。



(歌手郭峰现场彩排)

  对于丹阳来说,慰问演出的“惊喜”来得有点突然。1月10日上午,我市才接到上级部门电话,第二天就迎来了央视考察团队,开始选择场地、商讨演出事宜。明确演出初定24日时,剩余的筹备时间仅有十天,这让大家措手不及,甚至觉得不可能。在积极配合央视方编排丹阳参与节目的同时,我市迅速成立了由市委、市政府主要领导任总指挥、第一副总指挥的工作班子和各专项工作组。大家积极行动起来,一般需要七天制作的舞美五天就制作搭建就绪;演出所在地高新区、延陵镇的节日气氛营造立竿见影;安全、电力、交通、通信、食品、卫生、接待等现场落实,准时到位;临时厕所一天搭建完成。21日进场彩排时,央视制作团队对工作成效给予高度评价,称赞是“丹阳效率”。央视三套相关领导认为,正是双方紧密配合、丹阳的高效保障,让十天筹备一场高质量演出从不可能变为可能!365bet为什么提不了现


(央视制作团队在九里新村现场讨论演出事宜)


(演出舞台搭建)

  演出可谓明星汇聚,刘大成、关牧村、吕薇、刘和刚、郭峰等先后登场。但要说演员人数之最,那还是我们丹阳的“演员”,总数超过200人。为了尽可能让演出更具“丹阳风味”,我市有关部门与央视制作团队多次探讨,让众多丹阳人跻身央视慰问演出的大舞台。100多人的舞龙队、腰鼓队营造出了欢乐祥和的节日气氛;实验小学的学生学习排练两不误,参加了两支舞蹈的演出;40名阿姨自编广场舞,与歌手刘媛媛共同演绎歌曲《幸福新时代》;市舞蹈家协会主席智连喜和丹剧团演员的情景剧,让刘和刚的歌曲《孝顺》感人至深;丹阳非遗项目展示、志愿者代表与郭峰合唱歌曲《我们》更是展示了丹阳传统文化和现代文明相辉映的独特魅力。


丹阳非遗项目乱针绣、剪纸、泥塑亮相舞台


舞龙队、腰鼓队和小朋友们的表演


(40名阿姨自编广场舞)


市舞蹈家协会主席智连喜和丹剧团演员的情景剧

  来丹之前,很多参加演出的外地演职人员甚至没来过丹阳,但这次演出让他们留下了深刻印象。早期参与场地考察的央视舞美设计师檀静说:“跑了丹阳城乡十几处地方,让我对县级城市和新农村建设有了重新认识,也喜欢上了这座现代化的江南小城。”演出导演团队因经常奔走于排练场、住地而对丹阳城市的文明建设赞叹不已。他们表示,除了城市环境卫生整洁,车辆自觉礼让行人、行人遵守交通规则、志愿者的无私奉献等更让人感受到丹阳人的文明素养,不愧是国家文明城市、新时代文明实践中心建设试点城市!之前来过丹阳的歌手祖海说,第一次来时只注意到了丹阳的整洁,这次再来发现城市面貌焕然一新,也更加繁荣和热闹了;歌手魏金栋表示,在社区联欢时切身感受到了丹阳人生活的幸福。一些演职员纷纷表示希望有机会能再来丹阳演出、录制节目和旅游观光,尽情感受这座城市更多的美。









 

 

上一篇:“我们的中国梦 文化进万家”活动来到丹阳
下一篇:【权威发布】丹阳市机构改革方案公布